红粉网

主页 > 职场 > 轻松减压 > 内容

职场达人们,想要自己的职场身价不断上升,就得知道这四种方式

时间:2018-07-02 10:07 作者:bianji3 阅读:

 ​在职场上混,人们经常会为一些变动担心,比如,负责了不同的业务,之前的经验积累是不是都用不上了呢?换了一家新公司,之前的人际关系是不是会用不上了呢?换了一个行业,之前对于行业的趋势判断是不是会用不上了呢?但这些情况又总在发生,这让人们非常焦虑,好像总要不断清零,不断积累, 不断学习,这其实是一种误读。 变化是正常的,而人们在职场中沉淀价值也是正常的。大家都知道,经历的多,能力提升的也快,关健是有什么样的方式能够让一个人将自己持续增长的身价,固化下来, 并且容易呈现出来呢?这里我跟大家分享四种方式。

第一种,经验口碑。一个人的简历中,最能夺人眼球的部分,就是曾经做过的项目, 以及在这些项目中扮演的角色。做过重要项目,说明具备了可以参与其中的资格,在其中扮演重要角色,又说明了具备被同事认可的实力。一旦积累了项目经验,并且项目完成的效果具有很好的行业口碑,那说明的不只是一个人在具体领域的能力,还可以由此沉淀出一个人的才干,品格, 成为身价固化,用于迁移的重要方式。一个做软件的工程师,常年负责企业办公软件的项目开发,做了多个大型项目,练就了一身的项目管理和时间管理能力,在发现年龄成为职业发展的制约因素之后,就准备转型,选来选去,发现做一个效率管理的培训师,咨询师是一个不错的选择,虽然他需要持续提升自己的展示和演讲能力,但是多年积累下来的职业经验,成为了转型的重要砝码,让他能够迅速的脱颖而出,超过了很多讲了多年时间管理的老讲师。

第二个,固化身价的这种方式,我们可以称之为是人脉。怎么得到他人的认可,除了看过去做过的事情,还有一种直接的方式,就是看别人的评价。我们已经进入了一种大众点评的职业环境,看上去芸芸众生,一个大城市有几千万人,但是到了一个具体的细分领域,竟然发现大家互相之间都有这样那样的联系,这也是一家企业在招聘重要员工的时候都会去做的背景调查,问问前同事,问问前老板。职场中的朋友,跟客户不一样,客户是可以用价值交换来直接衡量的,而朋友的最重要的价值就是体现你的价值,帮你去做价值显性化,做价值背书。一位自媒体人,没有过组织内工作的背景,简单说,就是写不出一份职业简历,他所依赖的粉丝

猜你喜欢

热门资讯

返回顶部