红粉女性网移动版

主页 > 娱乐 > 星尚 >

美剧《绯闻女孩》剧情虽烂,但这些时尚礼服太养眼

大女主的时尚旅程一路好风光,我们从欧洲宫廷服饰一路看到纽约曼哈顿上流贵族造型,从纸醉金迷的爵士时代一直讲到上世纪90年代的香港风情,还没上车的朋友赶紧关注我吧。

今天要聊的是《绯闻女孩》。

在我念初中的时候,时尚意识已经开始在女同学之间萌芽,而一部《绯闻女孩》成了每一个追求潮流的女同学必不可少的装B谈资,直到今天我还印象深刻。

剧中优雅迷人的queen S、甜美公主queen B,男女之间错综复杂的感情线,曼哈顿东区上流社会的名利场,以及各种奢华首饰和惊艳的服饰,都成了我多年以后对这部剧念念不忘的理由,虽然它的剧情的确很鬼扯。

我还是愿意借着温习的名义去扒一扒剧中的华美服饰,这些经典时尚造型到现在看来依然不过时,所以,朋友们,一起来追忆这部青春时期的最佳时装造型剧吧,由于剧中服饰实在太多,今天我们先讲礼服篇。

看过《绯闻女孩》的朋友可能还记得,布莱尔就是一位高傲的公主,家境富裕,从小被母亲富养宠溺长大,她的服装基本上都是甜美的贵族风,有一次布莱尔在舞会上穿了一件令人惊叹的Marchesa礼服,对于当时那个只穿得起“美特斯邦威”的我来说,这件礼服简直美炸了。

蝴蝶结也是Blair服饰中的常见元素,这条银灰色的礼服搭配同色系手套,小公主居然也有了一点知性气质。

还有一点印象的就是Blair这条绿意繁花裙了,简单的花色,整体又是绿色色调,很有春天的气息。

另外,Blair这件礼服也很有中世纪欧洲宫廷的风格。金色紧身胸衣配以复杂的纹理图案,大大的裙摆,有一种抓人眼球的美感,但又不至于像欧洲贵族们穿的服饰那样夸张。

Serena一直都是我心目中的女神NO.1,她美丽智慧,又善良可爱,而且很有气质啊,脸上的一颗痣简直把我迷得不行,性感又温柔。Serena同样作为上东区的富家女,礼服不必Blair少,最让人印象深刻的就是这件金色礼服。

这款贵气的金色连衣裙和罕见的卷发造型让Serena看起来像希腊时期的壁画,真·女神风采。Serena搭配的夸张项链和手镯也跟这一套造型很搭,不愧是风云曼哈顿的气质女神。

还有这款蓝色褶皱的礼服,飘逸的质感和良好剪裁简直就像是深海里的人鱼

以及这条灰色蕾丝连衣裙也很好看啊,讲真,queen S身材气质绝佳,穿什么都好看了。

最经典的黑白金,Serena都穿出了不同的风格。

但是我觉得,Serena的高光时刻,还是她最后穿的这件结婚礼服。洁白的轻纱辅以硬挺的烫金点缀,像是羽毛又像是金箔一般附在白纱上面,美到无法呼吸。我当时看到这里的时候为Serena修成正果的爱情哭了。

queen S 和queen B虽然一路有争吵怀疑也有冷战,但毫无疑问两个人还是最好的朋友啊。念念不忘这种合影,太有美国街头时尚女郎的青春感了,据说这是当时摄影师无意中抓拍到的。

当时看这部剧的时候,最讨厌的就是Jenny了,对,就是little J,她性格阴郁心机深沉,不知道陷害了剧里面的多少人,而且总跟两位女主搞不来,不过讲真,Jenny当时的摇滚朋克风格还挺好看的,这条裙子来自Blumarine,苏格兰式长袍,裁剪精良,一看就有种朋克和时装结合的高级感。

Jenny总是画着大大的烟熏妆,配上她的一头金发和对什么都不屑一顾的表情,还挺酷的,搭上这些简约的礼服有种碰撞出火花的效果。

B和S的死对头Georgina也是上东区的宠儿,在剧中就是个反面人物,极爱搞破坏,她残忍而且控制欲强,被称为上东区最危险的女人。她在剧中的造型总是以精明、妖冶的形象出现。看看这条蛇裙礼服就知道了。

一头长发,精致的脸孔,鲜红的嘴唇,这位姐姐一看就不好惹。我觉得她很像希腊神话里的海上女妖Siren

好啦,《绯闻女孩》的时尚礼服就先讲到这里,其实剧里还有很多好看的服饰,包括主角们的校服,还有男主的各种奢华西装,你还想看什么类型的服饰呢?欢迎在评论区给我留言哦。

(责任编辑:bianji1)