红粉网

主页 > 情感 > OFFICE恋情 > 内容

结婚当天,婆婆说不给陪嫁不让进门,儿媳摊开手掌,婆婆乐了

时间:2018-08-21 11:06 作者:bianji3 阅读:

我叫桂萍,是一个普通农村家的孩子,家里条件不是很好,靠着几晌地维持生活来源。我在念完高中后,就辍学出来打工,一晃也都六七年过去了。我们家只有爸妈两个人,母亲身体不是很好,常年要靠药物维持。家里的重担就全部落在父亲一人身上。好在这几年我打工也赚得了一些钱,帮助家里走出困境,并在半年前我跟男友相识,也深得男友的照顾与关心。他也从来没有嫌弃我们家条件不好,就这样处了几个月之后,我与男友领证结婚了。t01118fb4a22654aafc.jpg

其实在婚前,男友的母亲曾经反对过我们的婚姻,就一句话:你们家条件那么差,母亲又有病,再说你结婚,你们家里能拿出什么像样的陪嫁?彩礼我可以给你,但是没有陪嫁,我是不会让你过门的。我以为婆婆只是跟我在开玩笑,然而到了结婚当天,车队到达婆家门口时,我刚准备要下车,婆婆一把拦住我,而且还当着众人面说不给陪嫁不让我进门!

t0150c2b52324f0ea2c_副本.jpg

当时的场景很尴尬,我知道婆家很看重这个陪嫁问题,如果我要是拿不出来,婆婆真的有可能把我拒之门外。当时众人也替我抱不平,就说你儿子结婚,你不让儿媳进门,陪嫁有没有能怎样?不还是要过日子吗?可婆婆横着个脸,怎么说都不肯。于是我从兜里掏出一张银行卡,并当着婆婆的面摊开手掌。

婆婆转身看到我手里的银行卡时,当即就说道:“谁知道你这张卡里有没有钱?是不是在糊弄我们还两码说”。我没好气的说道:“这里面有23万,是我父母给的陪嫁,你要是还不信,我可以带你去附近银行查看”。婆婆当时乐了,也主动把我请下车,我看着婆婆一副贪婪的嘴脸,心里顿时感到阵阵委屈。1527038746390916e47ee6b.jpg

这钱还是我父母把家里的地跟一处房子卖掉才换来的钱!父亲曾亲手把这张卡交到我手上,并说:“你婆家给了咱家彩礼钱,那咱家理应该拿出陪嫁,不能让旁人笑话咱不成,爸老了,也干不动几年活,这地都是给你攒的,现在卖了我也轻松不少,你嫁到婆家一定要当个好儿媳,我平时打个零工也够给你妈买药钱”。

每次想到父母苍老的面庞时,我都会哭出声。现在我嫁到婆家已经有些日子了,可婆婆却三番五次来找我要钱,虽然态度上暂时对我还不错,可这也不是长久的事情,接下来我该怎么办,我也没了主意。

猜你喜欢

热门资讯

返回顶部