红粉网

主页 > 情感 > OFFICE恋情 > 内容

结婚两年的日子过成了“各玩各的手机”,婚姻如何继续?

时间:2018-08-21 11:02 作者:bianji3 阅读:

相见情已深,未语可知心。如果你不小心被爱情辜负,那就勇敢说出来,纵然爱情远了,我的友情依然支持你----明一悦读

明一悦读:你好。我和老公结婚刚满两年,已经没有什么激情和爱情了,余下的就是搭伴过日子吧,每天早上我先起来做早餐,吃完各自上班,下班以后又是我忙活着做饭,吃完他偶尔会洗碗,多数还是我来做,等我洗完碗,要么他在书房,我在卧室,要么我们都在床上,同做一件事情:玩手机。互不搭理,也不说话,我看电影,他玩游戏,通常在一张床上的我们连对方何时睡过去了都不知道……我以为婚姻就该是这样,结果先是听单位同事说“结婚十多年了,每天晚上我们还有说不完的话”,后来看朋友圈,发现比我结婚早的好友也经常晒夫妻出游或看电影的图片,我跟老公说起这些,他只是一句“花钱又累,手机里啥没有?”真的,除了结婚第一年还可以商量一起出去玩或是看场电影之类的,今年我们连一起出去吃个饭他都说“不如在家,吃完可以接着玩游戏”,就连暂时不生孩子也是他提出来的,理由是“再玩两年”!我真的很郁闷,才结婚两年就成日子过成了这样,各玩各的手机,各找各的节目,没有出轨也没有激情,连生孩子都要推迟,这样的婚姻如何继续?

明一悦读:结婚两年的日子过成了“各玩各的手机”,婚姻如何继续?继续不难,想要有情趣,双方就必须做出一番改变,不妨从以下三方面着手:一,约定好玩手机的时段。比如可以玩到某个时间点,接下来双方必须严格关机,聊一聊生活和未来。二,共同参加朋友聚会。放不下手机的人通常是交际太少,放下手机,一起参加聚会,消磨时光又能增添人脉。三,生个孩子。放不下手机的夫妻多是生活太过安逸,没有外事打扰,生一个孩子不仅能让双方更有责任感,也间接让彼此不得不放下手机,专心照顾孩子。明一悦读建议: “各玩各的手机”对夫妻来说其实是关系淡漠的一个可怕信号,把手机当成通讯工具就好,不能过度依赖。

猜你喜欢

热门资讯

返回顶部