红粉网

主页 > 情感 > OFFICE恋情 > 内容

老公月薪6500,我是全职主妇,每个月给公婆多少赡养费合适?

时间:2018-08-21 11:02 作者:bianji3 阅读:

相见情已深,未语可知心。如果你不小心被爱情辜负,那就勇敢说出来,纵然爱情远了,我的友情依然支持你----明一悦读

明一悦读:你好。我和老公结婚8年,婚前他们家条件一般,没给我们多少家底,房子是婚后我和老公一起攒钱买的,还有20年房贷,生了二宝以后,我成了全职主妇,在家照顾两个孩子,老公在一家木材厂每月六千多收入刚够家庭开支……前两天公公65岁生日,我和老公带着俩孩子回老家祝寿,大伯哥还有大姑姐突然拉着我坐下来,说有事要商量,这才知道他们决定每个月给公婆一笔赡养费,大伯哥的意思是“俩儿子,一家800,闺女给400,凑足2000就够老人一月生活用度,以后病了再平摊”。我当时没表态,因为大伯哥两口是老师,加起来月入过万,就一个孩子,而大姑姐婆家是做生意的,房子就三套,只有我们过得最苦。回到家跟老公商量“除了一个月2600多房贷,还剩3900块生活费,刚够一家四口生活,再给老人800便所剩无几,一点不存,俩孩子上学,幼儿园,处处是钱,万一病了都没钱看,怎么办?”老公愚孝,坚持要给,我想问问,老公月薪6500,我是全职主妇,每个月给公婆多少赡养费合适?

明一悦读:老公月薪6500,我是全职主妇,每个月给公婆多少赡养费合适?其实老人提出的800,当真不多,不过以你们的实际情况来看,确实也加重了生活负担,如何解决这个问题,不妨从两点入手:一,自己找份工作吧,既然没钱,那就得努力找机会去赚钱。二,如果二宝小,需要人看护,你不能抽身,那就实情告之,亲人之间没什么不能体谅的,比如赡养费先欠着,或是由兄姐先垫付,以后有钱了一次付给老人,也未尝不可。明一悦读建议:赡养老人是为人子女应尽的责任和义务,条件达到时,全心全力,条件达不到时,尽心尽力,老人没有挑剔子女的,尽力而为就好。

猜你喜欢

热门资讯

返回顶部