红粉网

主页 > 情感 > 恋爱宝典 > 内容

你是属于哪种分手类型?该怎样具体针对性的挽回前任?

时间:2018-07-23 17:00 作者:bianji3 阅读:

可,最后迎来的却还是对方的拉黑。

了解对方分手的真正原因,你才能明白越挽回越失败是为什么。

相关心理学研究表明,很多被分手的人在面对对方第一次提出分手时会表现的愤怒、茫然、不知所措,因为ta根本就没想到对方会提出分手,也想不明发生的原因在哪里。

在对方提出分手,满腹疑惑和愤懑的被分手者便会形成一种“被分手焦虑”:硬拉着对方去解释争吵,急着想要搞明白发生的原因。越是那些被分手的人,越想说服对方拒绝分手,这在沟通心理学上被称作“布美兰效果”。

分手后的第一阶段,我们把它称为“距离期”。在这个阶段双方之间是有一定距离的,在这个阶段主动分手的那一方会对另一方产生排斥情绪。一般排斥的表现形式就是冷漠或者争执,轻则不回消息或回应冷淡,重则继续撕逼或拉黑删除。

这也就解释为什么我们越是想挽回,提出分手的一方越是想逃离:提出分手的人因为一定的负面因素排斥被分手者,而急于挽回的被分手者只会用毫无意义的忏悔、恳求想让对方回头,却忽视了“自己被对方排斥”的实质原因。

“被分手”有以下几点常见的类型

1、作死型分手

作死型分手是我们恋爱当中常见的一种分手形式,这种分手多是由于女生太作造成的,主要特点就是短时间多频次,比如说一个月内分手4次以上。一般的男生会认为这种分手的主要问题就是因为:女生太“作”了。当然,对于在感情中心态不稳定、缺乏安全感的男生,同样也会因为作死被分手。

分手原因:无限度挑战对方的分手底线、让对方产生对这段感情的厌倦感

挽回有两种思路

1.无脑哄给足安全感,优点是见效快缺点是不治本。

2.短期断联+有效沟通+适当哄,优点是可以治本缺点是操作起来比较难,适合段位比较高的同学。

2、价值缺失型分手

这种分手的原因主要表现为:

⑴ 形象打扮糟糕

“看外表多虚伪,我相信我爱的人会看我的内心”。

进入恋爱阶段的人,会因为情感的稳定而忽略自身的外形打扮。更要命的是,有人因此松懈、甚至放纵自己就此邋遢下去。试问?如果你的另一半越来越邋遢,你会原因和她继续下去吗?

⑵不懂恋爱技巧

很对人都误认为学习恋爱技巧就是为了去泡妞,而真正的恋爱技巧其实是非常优质的爱情润滑剂。

比如了解怎样正确地和伴侣互动对话、巧妙推拉打造情趣氛围、甚至几句女生最爱听的甜言蜜语,都会给原本平凡的感情增添乐趣。

人总会被有趣的领会吸引,因为这意味比原本更加有趣的生活。

直男直女在爱情中碰壁正是由于自己太直了、不懂得有艺术感地去驾驭爱情,导致对方觉得你是一个没有情趣的人而致分手。

⑶情商低

换句话讲就是在恋爱期间不懂得好好说话,直言直语去冲撞激怒对方。情商低的人多半也爱发牢骚,整天总是负能量满满,惹得对方也一身戾气。

⑷没有上进心

良好感情的基础之一便是两个人都在共同进步;你的伴侣不仅仅是爱人,你也要把ta是做你的合作伙伴,而你们共同经营的项目就是你们的情感生活。如果只靠其中对方的努力,让对方看不到你在努力或者你会努力的希望,那么对方就会考虑更换合伙人,何况,你们如果只是在恋爱没有结婚的话,对方为什么没有弃你而选择更优秀者的权利呢?

分手原因:自身的价值吸引力不足,让对方失去继续在一起的兴趣

挽回思路

短期断联+提升自我+再沟通。重新树立良好印象是关键。

3、主动转被动型分手

比如说:之前都是你在提出分手,男生不接受,主动挽回你,这一次,他下定决心离开你了,答应了你的分手,彻底拉黑你的联系方式,从被分手,挽回你的那一方,变成了主动分手的那一方。

分手原因:主动分手期态度过于强硬或蛮横,让对方认清你的本来面目

挽回思路

1.如果两个人没有闹得很僵,可以弱联系+自我调整+重新吸引

2.如果两个人闹得很僵,就需要长期断联+自我调整+重新吸引

4、意外事件型分手

意外型分手主要产生于异地或者即将异地的情侣之间,当然也有因为某些外部的事件性因素影响造成。

分手原因:两个人对外来的共同目标的设定和与其不同,看不到在一起长远的希望

挽回思路

要看具体的事件而定,要么解决事件本身要么解决事件带来的影响,挽回难度较大。

挽回爱情是一个复杂的流程,对于不同的分手类型,采取的挽回策略都不一样。在挽回爱情之前,找到分手的原因,分析一下是属于哪种类型的分手,这样才能对症下药地解决情感问题。

猜你喜欢

热门资讯

返回顶部