红粉网

主页 > 美体 > 美体课堂 > 内容

想要胎宝更健康,吃这三瓜就对了!孕妈养生美体还促胎宝发育!

时间:2018-07-06 19:49 作者:bianji3 阅读:

纵观周边,不少孕妈在怀胎时期都是增肉胎未动,母体重量直线攀升,胎宝体重却无明显变动。还有一部分孕妈是胎肉齐增长,虽然胎宝重量呈增长态势,可自身的体重更是不断飙升。想让胎宝发育好、自己体重不超标,就得多吃这“三瓜”,它们可是促进胎宝发育的法宝!

一、地瓜

 

 

地瓜又名“红苕”,肉质甜糯可口。每到冬季,热乎香甜的烤地瓜成了人们的必备品,它所含有的微量营养素会加速机体代谢,平衡体内酸碱度。在孕育过程中,宫体下沉压迫大肠,造成孕妈排解不便的问题,而地瓜里的纤维素正是促排小帮手,所含的钾硒铜元素对胎宝发育更有益处。

最重要的是,它作为粗粮一族的成员,还具有控重减脂的作用。满足口胃的同时还不长肉,真是“好瓜”!

美味变身:将地瓜洗净削皮切小块,再把燕麦冲洗两遍,一起放入砂锅中,加水烧开后转中小火继续熬煮。

二、苦瓜

 

 

苦瓜虽丑益处却多,晋升为孕妈后,心境焦躁烦闷、情绪不佳?别怕,吃根苦瓜就能驱泄内心烦躁。在这个七月炎热天,它可是去火清燥的首选食物,不仅能泄火解热,还能增强肌层活力,使孕妈的皮肤更加细嫩。常吃苦瓜还能促进胃液的分泌,能够增进孕期食欲,减轻呕吐次数。

猜你喜欢

热门资讯

返回顶部