红粉网

主页 > 美体 > 美体秀场 > 内容

想要通过清肠来减肥?别陷入这3个误区了,还执迷不悟

时间:2018-06-22 11:42 作者:bianji3 阅读:

 市面上流行着各种各样的减肥方式,有些方式需要我们每天辛苦的做大量的减肥运动,有些方式需要我们忍饥挨饿,这些方式对我的身体都有不利的影响。下面我们就来介绍一种既可以帮助瘦身减肥,还可以帮助我们改善身体状况的减肥方式。

想要通过清肠来减肥?别陷入这3个误区了,还执迷不悟

 

清肠减肥法有哪些误区?

1、单一饮食能清肠

一说起减肥或者清理肠道,对于很多人来说,他们通常都会选择吃大量的素食,或者选择喝大量的排毒果汁。他们觉得这些食物里面富含大量纤维素,可以帮助他们刮出肠道中积聚的废物,可以起到清肠的目的。

可是实际上单纯依靠吃素食的方式来减肥,很容易出现便秘的情况,而且还很可能出现营养不良的症状,而单纯依靠喝排毒果汁的方式来减肥,不但会给身体带来多余的热量,还可能会使自己出现腹泻的症状。

想要通过清肠来减肥?别陷入这3个误区了,还执迷不悟

 

2、多喝水就能清肠

清肠并不是那么一件简单的事情,并不是说经常喝一些淡盐水以及淡蜂蜜水,就可以起到清肠的效果。相反,如果我们喝水太多,还可能会出现水中毒的现象。而如果喝了太多的食盐水,可能会导致我们出现电解质失衡,甚至可能会使我们身体摄入过多的钠离子,引起一系列的肾脏疾病。

而如果我们喝了大量的蜂蜜水,体重不降反增是板上钉钉的事情。这个道理很简单,长年积蓄的宿便,如果单纯通过喝水就可以叫它们排出肠道的话,它们也就没有那么容易积聚起来了。

想要通过清肠来减肥?别陷入这3个误区了,还执迷不悟

 

3、使用清肠产品

很多酸奶或者益生菌乳饮料的广告都打着可以帮助我们清理肠胃的旗号。可是实际上,姑且不论这些食物是否能够帮助我们有效的清洁肠道,这些物体本身就含有大量的热量。

如果我们在减肥期间使用这样的清肠产品,即便可以清掉体内积余的毒素。可是又给我们身体带来了多少热量,这些热量难道不会使我们发胖的吗?使用清肠产品来清洁胃肠道毒素只不过是画蛇添足而已。

想要通过清肠来减肥?别陷入这3个误区了,还执迷不悟

 

怎样做才能够清肠减肥呢?

健康饮食:肠道中积聚的毒素,并不是一天两天堆积下来的,想将它们清除出体外,我们也要做好持久战的打算。我们首先要注意的就是调节自己的饮食方式。

首先一定要多吃些蔬菜,蔬菜应该以清水煮烫为主,然后要吃一些优质的蛋白质,例如鱼肉鸡胸肉,可以少量的吃一些牛羊肉,一定要拒绝猪肉。主食要以粗粮和薯类为主,大米白面这些精致的食品一定不要多吃。

温馨提示

清肠减肥法不但可以帮助我们瘦身减肥,还可以帮助我们排除体内积聚的毒素,对我们身体有很多好处,大家可以尝试一下。

猜你喜欢

热门资讯

返回顶部