红粉网

主页 > 美食 > 吃出美丽 > 吃出窈窕 > 内容

10分钟就能搞定的减脂汤, 食材丰富, 低脂鲜美, 喝一碗特管饱

时间:2020-10-07 11:29 作者:bianji1 阅读:

在昨天的文章中和大家介绍了减脂期间要吃丰富的蔬菜和肉类,那么说到肉类,我建议大家尽量吃鸡肉、鱼肉和虾,因为这三者都属于高蛋白低脂肪的肉类,可以提高人体的代谢能力,只有代谢提高了,体重才能降得快,不要一味地去吃素食,长期下去会导致营养不良,所以还是咱们常说的营养搭配要均衡。

那么今天来和大家分享的这款番茄金针菇鱼片汤就是不错的搭配,番茄是蔬菜,富含丰富的膳食纤维,鱼肉中富含丰富的蛋白质,还放了金针菇和魔芋丝作为配菜,食材丰富,饱腹感强,适合晚餐的时候来一碗,酸甜可口,好喝不长胖哟,您也快来试试看吧。

【番茄金针菇鱼片汤】

【食材】:鱼片250克、西红柿2个、金针菇100克、魔芋丝10个、生抽1勺、老抽半勺、蚝油1茶匙、番茄酱一大勺、食用油少许、蒜末少许、香葱末少许、清水1大碗。

【做法】:

1、首先准备好所需要的食材:金针菇切去根部清洗干净,西红柿去皮后用刀切成小块,放入碗中备用,魔芋丝从盒中取出沥干水分,大蒜事先切成蒜末。

2、接下来,在炒锅内倒入少许的食用油,油热后放入蒜末,用锅铲翻炒出香味。

3、然后,放入切好的西红柿丁,用锅铲翻炒至软烂,炒出西红柿的汤汁,再向锅中加入1大碗清水,用大火将其煮开。

4、接着,我们来进行调味,依次向锅中加入1勺生抽、半勺老抽、1大勺番茄酱和1茶匙的蚝油。

5、之后,用勺子给它们全部搅拌均匀,将事先准备好的魔芋丝下入锅中,魔芋丝也可以用粉丝代替,但是魔芋丝的口感好,而且热量相对低一些。

6、紧接着,再下入准备好的金针菇,将金针菇煮软煮熟,时间大约3分钟左右。

7、接下来,把准备好的鱼片去掉外包装后直接放入锅中,这里需要注意的是我买的鱼片是腌制好的,可以取出直接用,如果不是这样的半成品建议大家要事先将鱼片用料酒和其它调味品腌制下再用哦,否则吃起来会有腥味儿。

8、然后,继续用大火将其煮5分钟左右,将鱼片煮熟,由于鱼片很薄,因此煮制的时间不宜过久,否则鱼片吃起来口感发老。

9、最后,将制作好的番茄金针菇鱼片汤盛入碗中,再撒上少许香葱末进行装饰就可以了,汤鲜味美,酸甜开胃,而且低脂又饱腹,天冷来一碗浑身暖呼呼的,好喝不长胖,快来试试吧。

【小贴士】:

1、调味料的用量可以根据个人口味酌情调整,因为鱼片本身带有咸鲜味,因此无需添加额外的盐和味精。

2、鱼片的话尽量选择鱼刺少的鲈鱼或者龙利鱼。

猜你喜欢

热门资讯

返回顶部