红粉网

主页 > 美食 > 吃出美丽 > 素食主义 > 内容

秋天, 最该吃的不是鸡鸭鱼肉, 而是它, 2块一斤, 鲜嫩翠绿特下饭

时间:2020-10-07 11:24 作者:bianji1 阅读:

这个国庆节在农村度过,农村到处是生机勃勃的景象,田里的稻穗黄了,果园的蜜桔熟了,一排排的玉米挂上了红须,以前茄子黄瓜树都没有了,取而代之的是一片片绿油油的鸡毛菜和萝卜苗,让人一看就觉得舒服。秋季,真的是瓜果飘香,五谷丰登呀,这些秋季的应景食材,不仅清爽解腻而且营养很丰富呢,就像我要说的萝卜苗。

萝卜苗也叫萝卜缨子,是萝卜刚出土的时候长出的小秧苗,它的颜色碧绿,口感脆嫩,稍微带一点苦味,但是非常清爽解腻。它的营养成分也是十分高的,不但可供食用,也可以当药,具备很好的药用保健作用。萝卜缨子是身体摄入纯天然维生素B12的最好食品,是痛风人群的福音。它还带有较高的钼,钼是构成双眼视网膜的关键成分,视网膜可调整瞳孔大小,确保视力模糊清晰。萝卜缨子的膳食纤维素成分也很高,长食能够促进消化,健胃消食,还有护肤,美容养颜的功效哦。秋季,这菜正当季,叶子比根部更营养,2元一斤味道好,人人吃得起,分享给大家。

菜名【素炒萝卜缨子】

主要食材:萝卜缨子2斤。

调味料:食用油2勺,食盐1勺,鸡精少许,白糖少许。

操作时长:10分钟左右。

【操作步骤】

第一步摘洗,自家地里去摘了好多萝卜缨子,大概有2斤左右,把它摘去根部,放入清水中冲洗几遍,因为是自己家的,不打农药,不需要浸泡,洗去泥巴即可。

第二步焯水,锅中烧多一点的水,水开放入洗干净的萝卜缨子,焯水一分钟捞出放入凉水中,泡去苦味。

第三步挤干水分切段,然后捞出,双手用力,挤干水分,然后把它切段,放入盘中备用。这样处理过后,萝卜缨子炒制后就没有苦味了。

第四步炒制,炒锅预热,加入2勺食用油,油温微热倒入萝卜缨子,翻炒均匀。

限时特价:麦饭石锅不粘锅炒锅特价优惠了,点击下方商品卡进入,可领取20元优惠劵,到手价只要68元,有兴趣的朋友可以进入看看。

第五步加入食盐,接着加入1勺食盐,少许开水,大火烧开。然后再加入少许鸡精,少许白糖提味。

第六步出锅,这盘素炒萝卜缨子就制作完成了,操作简单,价格也便宜,营养却很丰富,味道也非常鲜美。

第七步成品图,这个节假日,吃多了鸡鸭鱼肉,有必要来一盘这样的开胃又解腻小菜来健胃消食哦。

#3时3餐21天打卡#

----《温馨小提示》----

1气虚血弱、虚喘的人群忌食;体质虚弱、脾胃虚寒的人群也要忌食。

2萝卜缨子焯水浸泡后,一定要挤干水分,才没有苦味。

3炒萝卜缨子时,食用油要比一般烧菜时多一点,因为青菜吃油。

猜你喜欢

热门资讯

返回顶部