红粉网

主页 > 美食 > 饮品境界 > 茶道 > 内容

抹茶起源于中国,却在日本国内盛行各种美食

时间:2018-08-19 16:33 作者:bianji3 阅读:

中国是个很传统的国家,而且中国的饮食文化和茶文化都是独一无二的呢。说到中国的茶文化,想必有很多朋友会想到功夫茶。但这茶文化除了有功夫茶之外,还有一种茶叫做是“末茶”也就是大家熟知的“抹茶”。但是在大家的印象中,抹茶就是来源于日本,事实上抹茶是起源于中国的呢。

大家现在看到的这种就是功夫茶了,如今功夫茶在很多地方也是可以品尝得到的。而且功夫茶喝的时候也是有讲究喝法的,一般懂得喝功夫茶的朋友就知道,功夫茶一般在喝之前都是要先闻一下茶香。之后在细细的品尝,而且不宜用大杯或是大碗装着。

而小优说到的茶文化中另一种茶就是抹茶,其实在古时候中国就有了抹茶。而且抹茶还是专供皇室的人喝,近代的时候抹茶就传到了日本那边去。抹茶到了日本之后,日本人十分的爱喝这种饮品,而且这种饮品的主要食材又是用天然的植物做成粉末冲泡而成的。

后来日本的很多厨师就看中了抹茶,于是就把抹茶做成了各种美食。如今抹茶在日本国内可是非常的受欢迎,而且还盛行了各种美食呢。就好比大家看到最后这种抹茶甜品一样就是用抹茶粉做成的,但国内的朋友则是在这几年才有接触到抹茶口味的食物。

所以很多人就以为抹茶是来源于日本的呢,那么现在大家看完之后是不是也就知道其实抹茶是起源于中国的呢?想必很多吃货朋友也是很喜欢吃抹茶美食的,网友看了之后表示说很生气,而你们对此又是怎么看的呢?

猜你喜欢

热门资讯

返回顶部