红粉网

主页 > 美食 > 甜品派对 > 极点糕点 > 内容

农村地区随处可见的大黄花,五星酒店都没得吃

时间:2018-08-19 12:17 作者:bianji3 阅读:

农村地区的田野间,在每一个角落,你都能发现各种各样有趣的东西,不管是路边的野草,田间的野菜,还是挂在树上的野果子,这些野味不是平平无奇,就是美味无穷,只要你足够细心,总能发现它们的有点。就连随处可见的花朵,有时候也会摇身一变能成为人间美味。下面要介绍的这款花就是这个类型,不知道有多少人知道呢?

这种花就是上图的这种了,看起来是不是没什么特别的,小飞第一次看到的时候,就感觉是一种那随处可见的花朵,没什么特别的。不过在这种花生长的当地,农民都非常喜欢这种花朵,除了因为这种话有不错的观赏性,好闻的味道之外,更重要的是这些花是可以作为美食的。

采摘这些花的大姐也有介绍说,一般是比较少来采摘这些花朵,偶尔农闲的时候,或者想吃的时候就会出来采摘。这种花一般是生长在田间的,也就是在一些田地的旁边就能发现,而且数量很多,花期也很长,所以基本上很容易就能获得。可能就是因为太容易获取,很多人就都没怎么注意吧。

这种花的味道是非常香的,特别是像上面这样分布的一大簇花朵,味道就会更加浓郁,所以一般这样的地方就会有很多蝴蝶在上面飞舞,看起来就非常好看了,所以这种花朵才有观赏的价值。采摘这种大黄花,一般都是选择那些已经开花的,没有开花的就都不会采摘。

采摘的时候是只摘花朵的部分,不会整个拔走。采摘好的花朵,带回家里,进行简单的清洗之后,就会捣碎,然后作为饺子的馅料之一,当地的饺子会在馅料里面加入这些花朵,这样可以增加非常香的味道,吃起来非常好吃;另外的一种做法就是在炒鸡蛋的时候,加进这些花朵,原理和韭菜鸡蛋一样,同样是一道非常好吃的农家小菜。不知道小伙伴们对于能吃的这种大黄花,感觉如何呢?

猜你喜欢

热门资讯

返回顶部