红粉网

主页 > 美食 > 美食地图 > 精品餐厅 > 内容

体内湿气太重,怎样祛湿?

时间:2018-07-28 07:58 作者:bianji3 阅读:

体内湿气重会影响到人体的健康,并且会导致身体疲劳,会导致免疫功能下降,因此要及时排出体内的湿气运动,能加快人体内湿气的排出,并且要注意吃些热性的食物,不要吃凉性的食物,热性食物能加快体内湿气的排出,艾叶泡脚具有祛除湿气的作用,体内湿气太重,怎样祛湿?

运用植物香气来对抗感染病,南方人随身佩戴艾草杀菌,防止感染疾病。或在气候回暖、细菌病毒好发的五月端午,家家户户门口挂把佩兰、石菖蒲及艾叶,取下后用来沐浴,便是取其具消毒空气饮水之意。

现代药学也发现,这些芳香植物确有抗病毒功效,如被制成流感疫苗的八角就是一例。此外,热辣辣的姜汤发汗,最适合在淋雨之后驱散身体湿气,预防感冒;苦温的中药甘姜如同慢炖火,缓缓将体内水气逼散出来。但要真正除去体内湿气,还得从改善生活习惯开始下手。中医师提供以下方法,让你轻松除去身体浊重湿气,重新恢复神清气爽。

运动可以纾解压力,活络身体器官运作,加速湿气排出体外。现代人动脑多、体力消耗少,加上长期待在密闭空调室内,很少流汗,身体调控湿度的能力变差。试试看跑步、健走、游泳、瑜伽、太极等任何“有点喘、会流汗”的运动,有助活化气血循环,增强水分代谢。

体内湿气太重,怎样祛湿?体内湿气重带来的危害非常大,大家要重视体内湿气的排泄,合理饮食能加快体内湿气的排泄,平时多锻炼能排出体内的湿气,运动可以加快人体新陈代谢和加快人体湿气的排出,并且能加快热量及脂肪的消耗。

猜你喜欢

热门资讯

返回顶部