红粉网

主页 > 美食 > 饮品境界 > 茶道 > 内容

皮薄馅大的韭菜馅饼, 都能做出面软馅多的馅饼

时间:2018-07-16 08:24 作者:bianji3 阅读:

作为一个北方人,我吃过很多种馅饼,纯肉馅的,白菜肉的,韭菜肉的,芹菜肉的,菠菜鸡蛋的,茴香肉的......这里边我最喜欢的就是韭菜肉馅的馅饼。因为它的香味比其他馅饼的香味更浓,馅饼还没烤出来的时候,满屋子的香味就让人坐不住了。

当然作为一个爱吃面食的山东人,只会吃不会做可不行。做各种各样的饼,我可是手到擒来的。今天就跟大家分享一下皮薄馅大的韭菜馅饼是怎么做的。

会做韭菜馅饼了,其他馅就不在话下了。做好馅饼无非就是和面和调馅。下边我们就主要从这两方面来说。

材料:面粉200克,温水120克,酵母2克,韭菜肉馅适量。

做法:

第一步:面粉里加入酵母,用筷子一边搅一边加水,加完水后,用手和成面团,包上保鲜膜醒发2个小时左右。我一般是头天晚上和好面,放进冰箱冷藏,第二天早上拿出来用。如果是天冷的时候就不用放冰箱了。

这里想说一下面粉和用水量的问题,如果想让面软,加的水一定要比面粉的一半多一些,这样和出来的面团才会软。

第二步,手上粘上面粉,把面团拿出来排气,揉面排气后分成等量的面剂子。

把面剂子按成边上薄,中间稍厚的面皮,包入韭菜肉馅,尽量多放,只要留够边收紧就可以。(面皮中间厚,边上薄就是为了包入馅后,容易收口且不会破皮露馅)

然后用虎口收起来捏紧,捏紧的地方多余的面可以揪掉,也可以不揪,直接捏实按成饼坯。

这里说下韭菜肉馅的调制,每家调制馅料的方法都不一样,我说一下我的做法。我一般会加十三香、花椒粉、姜末、盐、酱油、蚝油,再淋上热油拌匀。如果觉得馅不够香还可以再淋点香油。

第三步,电饼铛预热刷油,或者平底锅加热倒入少量油,把饼坯放入,煎到两面金黄就可以了。

你看这馅多的,感觉都要溢出来了,咬一口喷香的。只要头天晚上和好面,调好馅,第二天一早就能吃上皮薄馅大的馅饼了。

明天就试试吧,也不一定非得是韭菜馅饼,只要是你爱吃的那款馅包里边就好啦!

如果您喜欢我的文章请为我点赞或者转发,让我更有动力写下去!

猜你喜欢

热门资讯

返回顶部