红粉网

主页 > 美食 > 甜品派对 > 极点糕点 > 内容

“水煮肉片”家常做法, 肉片滑嫩入口即化

时间:2018-07-16 07:49 作者:bianji3 阅读:

(水煮肉片).热辣鲜香.特别下饭..在家也能做出饭店的味道.下面分享一下水煮肉片的做法

首先 准备里脊肉400克,要提前冷冻半小时左右 ,稍微冻硬后拿出 改刀切成薄片 ,放入盆中备用。

备汤盆一个 放人豆芽300克,香干一块 改刀切成薄片 放入盆中,洗净的菠菜100克 中间切开,全部放入盆中。

把切好的肉片 加入料酒少许 去腥,放盐3克 鸡粉3克 白糖2克 味精2克,接着打鸡蛋一个 取蛋清。

加淀粉适量 清水少许

用筷子搅匀

然后加入少许食用油 腌制15分钟

大蒜5个 拍碎切末 放入碗中,大葱一段 切碎 放入碗中,生姜一块 切成片 放入碗中,花椒一把 红干椒一把 放入碗中。

小葱适量 切碎 放入碗中,香菜适量 切小段 放入碗中。

倒入备好的豆芽 香干 菠菜焯水,适当搅动均匀受热 焯软

焯水20秒倒出 用凉水冲洗降温,降温后 放入到汤盆中。

另起锅加入食用油 烧至油温七成热,加入火锅料10克 豆瓣酱10克 香辣酱5克 爆炒出香味,然后加入葱姜蒜红干椒花椒爆香。

加入清水适量 放盐2克 鸡粉3克 ,白糖2克 胡椒粉2克 味精5克搅匀,15秒后 下入腌制好的肉片,用勺子慢慢推动 肉片均匀受热,煮至肉片透明发亮时

出锅 放入汤盆中

上面放适量葱花点缀一下

起锅加入食用油,将油温烧至九成热

然后泼在香菜上,一道麻辣可口的水煮肉片做好了 谢谢大家的阅读,敬请多多关照,关注一下我吧,天天会有一道你喜欢的菜品“食全美食”

猜你喜欢

热门资讯

返回顶部