红粉网

主页 > 美食 > 饮品境界 > 美酒 > 内容

82年的拉菲难道喝不完的吗, 难道喝了35年还有剩?

时间:2018-05-29 13:04 作者:冰枫雪 阅读:

 对,还没有喝完呢。

看看下面的图片(现场实拍),你就知道了,世界各地还有库存,包括中国也有不下于50瓶。


我再告诉大家一个规律,葡萄酒这个行业非常奇怪,越是好年份,产量就越高,82年如此,历史上的好年份都是这样,最近几年的好年份里2015年和2016年都是大年,产量也出奇的高,酒质就更不用说了,满分酒也出现了一堆堆的。所以,说82年碰巧是大年,产量也相对高。

拉菲可不是个小酒庄,是个绝对的大庄!100公顷的地,产量在名庄中列于首位,是帕图斯、罗曼尼康帝、里鹏、花宝等名庄绝对无法比拟的。

另外,酒庄和酒商都有存酒的习惯,他们不着急卖,好多牛气冲天的庄主酒商生意都做了几辈子,耐心好的出奇,家里不缺钱,不会心急火燎的卖,相反这种酒越存越值钱。82年拉菲当初我估计50欧元左右一瓶,现在多少了6000欧元以上了!!!有货的当然捂着慢慢卖了!

这么贵的酒买的少,喝的更少。

这样老的酒到底好不好喝,大师告诉你,就是典型的老酒风格!什么是老酒风格?就是赵雅芝、关之琳与佟丽娅的区别。好不好喝看个人喜好。

 

猜你喜欢

热门资讯

返回顶部