红粉网

主页 > 美容 > 发型 > 时尚发型 > 内容

法式发型,太适合冬天

时间:2020-11-26 09:59 作者:bianji1 阅读:

作为时尚icon聚集地,无论在时尚态度还是服饰,法国一直保持着迷人而又独特的风格。

这种审美也延伸到法式的发型上,成为热爱时尚人士追逐的风向标。

法式发型的哲学也是如此,以随性和简单见长。虽然慵懒的发型不一定意味着容易,却能在沉闷的冬日,保持轻盈的美感。

冬天寒风凛冽,太过精致的头发其实很难维持整日。随性不羁的美,恰恰是最合适的,随风舞动的发丝,有种潇洒的美。

这种美感,和法式的发型不谋而合。简洁明快,慵懒蓬松,正像极了法国女人,在任何环境中都保有那份从容自洽的心态。

法式发型,从短发开始

l inkfashion

身边很多人误以为法式只有浪漫的长发,其实很多法兰西美人都是一头短发,像是奥黛丽塔图和苏菲玛索都是如此。

法国女人的短发基本都在耳下三公分,拥有别样的俏皮和女人味。通常,她们的头发也会带有一点弧度,会更显脸小。

目前居住在巴黎的Taylor LaShae,是我很喜欢的一位博主,慵懒性感,却又清冷疏离。

Taylor身上拥有法式慵懒感让我着迷,看不见用力生活的痕迹,云淡风轻地享受自由生活。

她喜欢把卷曲的短发拨在耳后一部分,留有一小撮在脸颊,流露出不经意的性感迷人气息,也绝不俗气。

Taylor的穿搭也非常值得借鉴,身材偏丰满的她是我们日常非常值得借鉴穿搭的对象。

法式中长发,不刻板是诉求

l inkfashion

法式发型的核心词汇就是慵懒,所以基本看不到头发非常精致,丝丝分明的法式女人。

法国女人的头发总是看起来乱蓬蓬的,像是没有经过打理的样子。 杂乱,好像刚刚睡醒。但是可爱的是,我竟然不觉得她们邋遢,反而有另外一种优雅。

这种感觉,在法国被称为undone,这种造型虽然看起来不费力,但想打造这种自然随性的效果,需要大量的时间和合适的产品。

从洗发到护发再到美发,各个步骤都不能忽视。这也是为什么许多人并不能完美复刻法式造型。

所以法国博主们喜欢洗完头发之后用上润发油,把长发编成麻花辫睡觉,这样第二天早上起来,散开头发就会有同款的亮泽、而又慵懒发型。

当然,按照法国时尚编辑Caroline de Caigret的话来说,这会让人感觉“had sex all night”。

法式刘海,一剂瘦脸针

l inkfashion

法式刘海和法式中长发的组合,就是一剂瘦脸针。在慵懒的同时,帮你把脸颊的肉肉全部遮掉,这就是法式刘海的魅力所在。

几乎80%法国时尚博主都有尝试过的”French Fringe“,也就是法式刘海,能够营造轻松随意的状态,文艺又有趣。

法式刘海看起来和齐刘海有点像,但是其实大有不同

首先,经典的法式刘海,长度大概到眉毛中间,刘海长度是不规则的;而空气刘海则追求蓬松感,对刘海的整齐度也有一定的要求。

其次,法式刘海的发根位置是三角状,而空气刘海则是圆弧形的。

对比空气刘海,法式刘海看上去要厚重、凌乱一些,多了一些优雅与高级感,会给人制造出一种慵懒随性的气息,在日常生活中也非常好打理

法式刘海更能修饰脸型缺点,几乎不挑人。头偏窄、脸又长的人,都可以用法式刘海修饰脸型。

法式发型的魅力其实就是法国女人的魅力,她们美在不经意,美在慵懒,美在把功课放在了别人看不到的地方。风格的精髓就在于“自然”

在变美的路上,想要“美得自然”是最难的一件事。因为这不仅仅是妆容、发型上的模仿,更要身上所散发出自信从容的气质。

就像是,法国女人的头发总是很乱,但她们看起来还是如此优雅精致。因为,她们把重点放在了头发的护理上。那些闪着光的头发,即便蓬松慵懒,看起来也精致非常。

 

猜你喜欢

热门资讯

返回顶部