红粉网

主页 > 旅行 > 出游攻略 > 内容

想要不出国就能体验东南亚风情?探秘北纬21° 雨林秘境

时间:2018-05-28 19:30 作者:冰枫雪 阅读:

想要不出国就能体验东南亚风情?探秘北纬21° 雨林秘境

在云南

有这么一个地方

拥有中国唯一的热带雨林

让你不出国就能感受东南亚风情

它 就 是 西双版纳

西双版纳,北回归线沙漠带上唯一的一块绿洲,终年温暖、阳光充足,年平均气温21°C。当北国千里冰封的时候,这里依然暖风和煦。西双版纳是首批中国优秀旅游城市和国家园林城市,森林覆盖率达80%,每立方厘米空气高含10万个负氧离子,是个天然的大氧吧,这里还是著名的“植物王国”和“动物王国”。

不一样的植物王国——

中科院植物园

走进植物王国,探索每一株植物自己的小故事。散发着馥郁香气引人遐想的各类鲜花香草,朴实无华而又贡献卓著的可制作成缓解人类病痛的诸类药草,亦或者造型独立的树木盆栽,无不让人感叹大自然的神奇。

夜舞萤火虫 · 空中华尔兹

萤火虫之夜,每到夜幕降临,草丛间、湖水旁、树木间,开始出现星星点点的光亮,不远处的蚱蜢和竹节虫在林间伴舞,将我们的记忆带回幼时玩耍的岁月,静静听,慢慢看,在老师的带领下参与一场奇异的夜间昆虫party。

不容错过的野象谷

轻轻闭上眼睛,自由深呼吸。观赏驯象表演、百鸟园、蝴蝶园、树上旅馆,穿梭在热带雨林中,寻找野象的芳踪。

野象谷里不止有亚洲象,还有白孔雀,犀鸟,黑熊,穿山甲,大灵猫等等鸟类和两栖类动物,这些可爱的精灵们正等着我们到来呢!

普洱国家森林公园

零距离接触大自然

小憩于林间木屋内聆听着丛林般的神话,鸟语花香、蛙声一片、清新的空气,天然的氧吧,优雅的环境,可爱的小动物们正等你来偶遇,车停步入,近距离约会慵懒小熊猫,寻觅梅花鹿,远观白犀牛悠闲的在泥中玩耍,亲近可爱的小精灵们,过一个不一样的假期。

原汁原味的傣族古村落

耳边飘过河水细细静静的流淌声,由当地人教导着制作手工制陶和手工造纸,观看傣家哨哆哩纯生态歌舞表演和交流活动,有兴致的也可以参与表演,与当地人互动,真正置身到傣家的常态生活中。

生长着世界上最高的物种

它叫望天树

这里是从水、陆、空全方位体验热带雨林的好地方;领略热带雨林“五大奇观”、探秘被誉为“东方亚马逊”的南腊河热带雨林河流;挑战惊险刺激的“高空树冠走廊”。

不到告庄等于不到西双版纳

逛逛当地人逛的集市,闲逛星光夜市。

星光夜市是西双版纳新兴的夜市之一,一般傍晚7点开市。夜市里主要是美食小吃和各种特色手工艺品,这里比滨江夜市要干净很多,大概多是游客的缘故,环境并不脏乱,值得一逛。

“食”刻准备着

水果:香甜嫩滑,汁液丰富的芒果;芳香可口素有“果汁之王”美誉的百香果;淡雅香气清甜爽口的香水菠萝;还有更多蛋黄果甜心果蛇皮果等水果。

美食:酸甜清香的菠萝饭,香茅草烤鱼,柠檬凉粉,曼飞龙烤鸡等等。

夜晚可自行品尝版纳当地夜市烧烤,各种酸辣口味的美食。

这里没有那么多喧嚣和浮躁,请跟着版纳一起放慢节奏,静静感受迷人的傣族韵味,不出国感受东南亚风情。

带上爱的人,向着幸福出发,

赴一场不一样的版纳之旅。

责任编辑:

猜你喜欢

热门资讯

返回顶部