红粉网

主页 > 健康 > 吃出健康 > 内容

谨慎普洱茶副作用 中医养生提醒七个时期忌喝普洱茶

时间:2013-04-15 17:24 作者:冰枫雪 阅读:

谨慎普洱茶副作用 中医养生提醒七个时期忌喝普洱茶

谨慎普洱茶副作用 中医养生提醒七个时期忌喝普洱茶

茶叶性寒凉,味苦;其品质愈差,寒性就愈大,苦味就愈大,苦味就愈浓。所以一般来说,茶叶宜于身体壮实,胃多热者饮用。若是虚寒性体质的胃病者,注意 “五宜五不宜”:宜温饮而不宜冷饮,宜淡饮而不宜浓饮,宜饭后饮不宜空腹饮,宜少饮而不宜多饮,宜饮好而不宜饮次。

普洱茶的副作用

1、喝普洱茶头晕:个人体质,本身对茶叶比较敏感;茶叶泡得的太浓了;东西吃得太少了,肚子空也可能引起晕茶。

2、喝普洱茶时会腹泻:这是人体对新食物的应过程,因人而异。只要身体适应了,还是可以继续喝的,第一次饮普洱的人建议最后喝泡第二遍的,或者喝泡得淡一点得普洱茶,这样身体比较容易适应。

3、喝普洱茶影响消化:空腹喝茶可稀释胃液,降低消化功能。:普洱茶中的鞣酸会妨碍我们的肠粘膜对铁质的吸收,所以会影响补血效果。

4、喝普洱茶导致失眠:由于普洱茶有提神醒脑的功效,所以失眠患者应避免在睡前喝茶。

猜你喜欢

热门资讯

返回顶部