红粉网

主页 > 健康 > 健康自测 > 内容

害怕,你是这几种分娩时会格外疼的孕妈吗?

时间:2018-08-21 23:25 作者:冰枫雪 阅读:

今天,帮妈听说一位刚生完孩子的妈妈说生孩子的疼痛相当于20根肋骨一起断裂。当时帮妈就震惊了,为广大女性默哀三分钟。然而,更痛苦的是,有些孕妈因为自身原因,可能分娩过程比普通妈妈更痛苦,听完真是男默女泪。那么孕妈们快来看看吧,要是你没有下面的情况就偷着乐吧!

一、 骨盆狭窄或者骨盆畸形

女性的骨盆呈扁圆形,骨产道并非是一条直线,而是处于曲折不平的状态。宝宝要顺利通过骨盆,如果妈妈的骨盆畸形或者偏小时,宝宝就不容易顺利下降,可能会出现难产的情况。所以,出于安全因素,孕检的时候要积极配合医生,结合自身的状况选择顺生还是剖宫产。

二、 产力不足

产力指的是把孩子和胎盘等杂物从体内逼出来的力量,如果孕妈身体比较虚弱,就容易在分娩时出现产力不足的状况,而这样无疑也是把孕妈和胎宝宝带入了危险情况下。在电视上,你可能会看到产妇分娩时大喊大叫,其实这一做法是很不科学的,连续性的大喊大叫,不仅会打乱自己的呼吸节奏,也会白白浪费很多力气,反而加重产力不足带来的疼痛。为避免这种情况的出现,孕妈们要结合医嘱选择自己的分娩方式,听从医生的指挥,避免大喊大叫。另外也可以带一些能快速补充能量的食物进入产房,以便自己随时能补充能量。

三、 情绪过于紧张

不少新手妈妈受外界的影响,总认为分娩是一个很恐怖的事情。随着宝宝离自己越来越近,心中都格外的紧张。而在分娩时,这种情绪更加严重,进而由精神因素导致的内分泌发生变化,心跳加速,身体打颤,头晕等,这些都不利于产程顺利进行。在这些心理因素影响下,人的痛感是会加重的。痛感重,进而更加害怕,影响产程,心里更加焦虑,进而更痛,如此一个恶循环,为什么不努力跳出来呢?孕妈们在进入产房前,就应该放宽心,不要背负过重的思想负担,努力克制自己的情绪,听从医生的安排,尽量使产程顺利结束,也使自己少遭点罪。

四、 巨大儿

一般来说,胎儿的正常体重在5-8斤,最理想的为六斤左右。如果出生体重超过8斤,则属于巨大儿,这样的胎宝宝可能就会使分娩过程变得有些艰难。当然,如果产力好,骨盆也相对宽大,这样的宝宝虽然存在风险也是可以自然分娩的。避免巨大儿出现的方法就是孕期管住嘴,迈开腿,尽量控制体重,另外选择合适的分娩方式也可以有效地降低痛感。

五、 缺乏运动

平常坚持适量做一些运动的孕妈,可以有较强的宫缩力。这对于选择顺产的妈妈很重要。宫缩力不足就无法将胎儿排出,导致产程延长,痛感也随之加剧。另一方面,适量的运动可以增强孕妈身体素质,加快开骨缝,就可以减少阵痛时间。由此可见,适量的运动不仅可以降低孕后肥胖的几率,还对分娩过程有莫大好处。孕妈们何乐而不为呢?

十月怀胎,一朝分娩。帮妈真心希望孕妈们都能在分娩时把痛感降到最低,而要达到这个目标,与孕妈们平时的生活习惯是密切相关的,所以为了降低痛感,请遵医嘱好好的调养自己吧!

猜你喜欢

热门资讯

返回顶部