红粉网

主页 > 健康 > 健康自测 > 内容

早孕期间这些点很重要,你都做到了吗?

时间:2018-08-21 23:25 作者:冰枫雪 阅读:

妇女在怀孕早期,会出现食欲不振、厌食、轻度恶心、呕吐、头晕、倦怠,甚至低热等早孕反应,这是孕妇特有的正常生理反应。在妊娠第6周左右时,早孕反应开始出现,以后逐渐变得明显,在第9~11周时,其反应情况会特别的明显,一般在停经12周前后就会自行缓解、消失。大多数孕妇都能耐受,在生活和工作中的影响都不是很大,不需要进行特殊治疗。

null

一般来说早孕会有下面几个特征:

1.体温异于常时的高。

2.常常容易感到疲倦。一般没有做什么比较耗费体力的活动,但却会突然感到疲惫。

3.恶心、呕吐。的确像大家在电视中看到的一样,这种呕吐叫做孕吐。大部分女性一般在受孕后的一个月左右就会出现这种情况,还有比较少数的人孕吐的时间可能会在更后面一点,更早也是可能的,视每个人的自己身体情况不同而不同。

4.尿液增加。怀孕之后的你,体内的血液和其他体液会相应的增加。因为在形成尿液的液体增多,自然,在经过肾小球过滤时产生的尿液也就越多。

null

以上是早孕的反应,看着的确很艰辛。所以,若是孕妇想减轻早孕反应,下面也提供几个对抗早孕反应小策略:

1.知道了解与这方面相关的一些医学知识,明白孕育生命是一项自然过程,是苦乐相间的,增加自身心理素质,以积极的心态度过这一阶段。

2.转移注意力。在闲暇之时,做一些自己喜欢做的事情,比如邀朋友说说话、散散步、聊聊天之类的清闲活动。

3.调整好自身的情绪。怀孕期间,因为早孕的诸多反应会使得孕妇心情变差。所以就得学会调整自己的情绪,整日低落的情绪,会影响到腹中胎儿的发育。

null

4.适量的进行活动。不能因为早孕的恶心呕吐就整日待在家中。应适当地活动,多去室外散步,呼吸新鲜的空气,多做孕妇保健操等。

早孕期间,孕妇身体和心理都有很大变化,早孕反应和情绪的不稳定会影响到孕妇的正常生活,这就需要家人的帮助和理解。家人应了解什么是早孕反应,积极分担家务,使其轻松度过妊娠反应期。

猜你喜欢

热门资讯

返回顶部