红粉网

主页 > 健康 > 健康自测 > 内容

43岁月嫂,打工七个月肚子变大!丈夫大骂雇主:都是你害的

时间:2018-08-21 23:25 作者:冰枫雪 阅读:

安先生今年57岁,两年前,安先生的老伴去世了,留下安先生一人生活。

null

安先生有一儿一女两个孩子,大女儿早已结婚生子,孩子是安先生老两口带大的。去年,安先生的小儿子也生孩子了。

由于小儿子夫妻俩上班都没时间,小儿子也把孩子交给了安先生,让他帮忙照顾。

安先生本身就患有糖尿病,再加上要照顾孩子,就请了个月嫂过来,月嫂是农村人,43岁,家里正在供两个大学生,所以家里显得很拮据。月嫂的到来,安先生就开始清闲了。

null

然而七个月后,月嫂辞职,回家后丈夫发现她的肚子大了好几圈,急忙拉着她去医院检查,结果检查结果却让所有人崩溃了!肝腹水转变为晚期肝癌!

在医生的解释下,月嫂才知道自己患病的严重性和患病原因。原来,月嫂刚来到安先生家时,只是照顾孩子,谁知一个月后,安先生就开始指使她做饭、做家务,月嫂白天干活,晚上还要照顾孩子,整天的熬夜、生气,睡眠严重不足。本来就患有乙肝的她,很快就患上了严重的肝病!

null

知道前因后果后,月嫂的丈夫大哭,也知道自己不占理,只能去安先生家大骂一顿,道:都是你害的!

医生提醒:肝不好的人千万不要做以下几种事情

1、酒精

酒精通过肝脏来分解,而在分解的同时,肝脏也中了它的毒。酒不但直接损害肝脏,也影响其他营养素的吸收利用,对肝脏的伤害就更加严重了。

null

2、药片

任何药物的代谢途径都是要经过肝脏的,吃药的时候,一定不要盲目用药,要遵医嘱。

3、熬夜晚睡

人进入到晚上9点之后,身体开始进入到自我修复阶段,身体各个器官也开始进入到排毒阶段,到了晚上11点之后,肝脏开始进入到排毒阶段,而只有在熟睡的状态下,肝脏的排毒和修复才能顺畅进行。

null

也就是说,熬夜晚睡会影响到肝脏的排毒与自我修复,导致肝脏血流不足,肝脏毒素增多,肝功能大受影响,肝脏也会受到损害。

4、生气

生气最先伤肝,生气导致肝气郁结、肝脏肿大、肝胆不和。有的人生气后出现肋骨部位疼痛,就是这个原因。

肝不好的人如何养肝?

null

一、喝排毒茶

茶中富含丰富的儿茶素和茶多酚,可以帮助肝脏及时代谢多余毒素,还能帮助机体补充水分,有助于排毒。

取蒲公英根+玉兰根,按1:1的比例制成蒲公英玉兰根茶,有很好的养肝护肝作用!

蒲公英俗称婆婆丁,归肝、胃、肾经,具有保肝、护肝的功效。如今许多知名药企都有包含蒲公英成分的肝病药物。我们熟知的蒲地蓝片主要成分就是蒲公英!

null

蒲公英根作用影响最大的就是保肝,清肝毒,预防肝损伤。跟乳蓟的功能不相上下,都是最常用在需要去肝毒的病患身上,是在许多预防C型肝炎中最重要的天然营养品。

玉兰根有很好的保护肝脏的作用,其提取物可加速磷脂合成的胆碱存在,因而可加速细胞修复速度,对肝脏细胞有明显的保护作用。

蒲公英玉兰根茶不但可以促进肝脏排毒,还有修复肝功能的作用!

null

二、推肝经

随着肝阳生发,肝气开始推动气血运行而滋养全身,但如果,自身肝火过大,旺盛,就容易脾气暴躁,脸部肝斑、出现月经不调等症。

因此,敲击肝经可以助肝疏泄、清肝泻火,是不错的养肝方法。

动作:全身放松坐在床上,双手握空拳,从膝关节内上方开始,敲至腹股沟,然后转至胆经,从环跳穴开始,敲至膝关节外上方,慢慢收回即可。

null

三、多做运动

研究表明,适当的运动可以有效地减少多余脂肪,改善胰岛素抵抗,并减少脂肪堆积在肝脏中。

建议脂肪肝患者平时选择适量的有氧运动,包括跑步、骑自行车、游泳、跳舞等。

时间应保持每周150分钟以上。尽可能地保持“能立不坐,能走不立”。

null

四、饭后静坐

饭后静坐,闭目养神,有助于肝脏健康!

一般情况下,饭后的10-30分钟内要保持静坐,之后在进行其它的活动,才能很好的做好养肝护肝,避免肝病的恶化。

闭目养神,能养阴去燥,特别是饭后闭目20分钟,可护肝消食,饭后更应该闭目养神。

null

所以,饭后养成这样的习惯,对于护肝,保护身体健康十分有好处!

猜你喜欢

热门资讯

返回顶部