红粉网

主页 > 健康 > 关爱女性 > 内容

天然的“雌激素”被找到了,女人常吃点,可能有助保养卵巢显年

时间:2018-07-30 08:35 作者:bianji3 阅读:

女人最在意的除了健康,就是自己的容颜,永远年轻是女性一生的追求,而雌激素跟女性的健康美丽,密不可分,雌激素不足,女性的皮肤就会出现早衰、长斑,起皱纹,雌激素充足的女性,皮下脂肪丰富,充满弹性,气色好,充满女性魅力。而卵巢的主要功能除了分泌卵子,还分泌雌性激素,因此女性想要保持年轻,预防早衰,除了补充雌激素,还要保养卵巢功能。

天然的“雌激素”被找到了,女人常吃点,可能有助保养卵巢显年轻

1、补充雌激素常吃野葛根

野葛根含有大量的异黄酮,能够模拟雌激素,帮助女性补充雌性激素,长期吃,还可以调理女性本身雌激素的分泌和供应。保养卵巢,而且对女性胸部也在一定的保养功效。

2、补充雌性激素常吃黑豆豆浆

黑豆入肾经,有补肾的功效,富含大量的植物雌激素,补充人体所需的雌性激素,还可以调节人体的内分泌。

3、保养卵巢常吃火龙果

火龙果是南方的水果之一,营养丰富,含有丰富的植物蛋白、水溶性膳食纤维,尤其是红心火龙果,富含花青素,可以被人体100%的吸收,花青素的自由基清除能力是维生素E的50 倍,也是维生素C的20倍,有很好的抗衰老功效,可以保养卵巢,预防卵巢早衰。

4、保养卵巢常吃梨

梨水分充足,富含多种维生素及微量元素,能维持身体细胞的健康状态,帮助器官排毒、净化机体,保养卵巢的功效。

5、保养卵巢常吃香蕉

香蕉被人们称为“快乐的水果”,它含有一种血清素,这种物质能刺激神经系统,给人带来欢乐、平静及瞌睡的信号,常吃香蕉可以驱散悲观、烦躁的情绪,而肝喜条达,恶抑郁,常吃香蕉,能保养肝脏,肝经是唯一围绕女性生殖系统的经脉,若肝气郁结,肝经不通,就容易影响生殖系统,包括卵巢功能。因此常吃香蕉有助于保养卵巢。

猜你喜欢

热门资讯

返回顶部