红粉网

主页 > 健康 > 吃出健康 > 内容

女性姨妈经不好,激素药到底应该怎样吃?

时间:2018-05-30 18:53 作者:冰枫雪 阅读:

 对于绝大多数女性而言,总有那个几个月会受到姨妈经的困扰,尤其是对于经常姨妈经紊乱的女性而言,可谓是让姨妈经伤了心、乱了神,而且即使采取什么办法也调整不好的姨妈经,女性们更多的表示是“心累”。其实,关于姨妈经的问题,能够自身调理和用药调理的都不算是问题。今天笔者就跟大家一起谈论一下,对于姨妈经不好的问题,激素药是吃好,还是不吃为好?

 

众多女性眼中的激素药,其实并非我们谈激素而避之不及的要。在女性体内,控制女性姨妈经周期的就有很多激素,这些激素都是靠大脑调节之后,卵巢和子宫等器官分泌出来的。这些激素在女性体内都会有一个正常的波动水平,而且这些水平也会随着姨妈经的周期而出现变化。

 

但是,当激素出现了紊乱以后,姨妈经也会跟着出现问题。比如临床上常见的就有,姨妈经来了以后不回去、姨妈经总是滴滴答答不干净、姨妈经很久不来、姨妈经来了量非常大等诸多问题。于是,很多女性对于姨妈经的问题,多归于子宫的问题,其实这种想法只对了一半,更多时候女性的姨妈经跟激素分泌有关。

姨妈经主要来源于女性的子宫内膜,当每个月快要到月底的时候,内膜就会自动从宫腔脱落下来,然后出现阴道出血的现象,这是一种正常的生理现象。但是,为什么会出现内膜的脱落呢?原因就在于激素控制着内膜的生长,当内膜出现了萎缩以后,就说明激素开始撤退了,当内膜生长过于旺盛的时候,则说明激素分泌过多了。所以综合这些问题来看,调节姨妈经的关键在于调节激素的水平。

 

对于女性而言,口服激素药并非是导致女性反感的主要问题。绝大多数女性认为,口服激素药会有如下缺点,即会导致身体长胖、会有致癌的风险、会造成内分泌失调等。其实,女性在调节姨妈经的过程中,所口服的激素药主要包含的激素成分为雌激素和孕激素,而这两种激素正是女性姨妈经期间起着重要作用的激素。

所以,对于姨妈经不好的女性,一旦确诊是激素水平有问题的女性,医生就会根据女性的激素水平情况来采取药物调理。这些药物对于女性的内膜和卵巢都会有一定的影响,当女性服用以后就可以根据人为的干预来进行调节。

 

所以,尽管有口服激素药物以后出现的长胖、癌变等风险。但是需要注意的是,即使是有类似的风险,但是在临床上出现的机率也很小。关键问题在于,当女性需要口服激素类药物的时候,一定要在医生的指导下规律使用,千万不要自己随意使用,以免造成体内的激素水平紊乱不堪,并且激素水平增加也会导致内膜发生癌变的风险在,这是激素所导致的最危险的情况。所以,激素药并非不能用,而是要科学使用。

猜你喜欢

热门资讯

返回顶部