红粉网

主页 > 健康 > 吃出健康 > 内容

揭晓不同种类葡萄干的口味及养生价值

时间:2016-04-21 09:08 作者:冰枫雪 阅读:

揭晓不同种类葡萄干的口味特点及养生价值

揭晓不同种类葡萄干的口味特点及养生价值

1、绿葡萄干(又名无核白葡萄干)

绿葡萄干又名无核白葡萄干,由号称水果世界“绿珍珠”的新疆无核白葡萄干制而成,是新疆的主要传统特产之一。其碧绿晶莹,形似纺缍,颗粒均匀。皮薄无核,果粒饱满,肉质细软,酸甜适口,滋味鲜美,香气馥郁,风味独特。营养丰富。无农药残留。并且利于携带和贮藏。提醒所有养生者,市面上有些葡萄干青翠欲滴,越绿越需当心,那是晾晒时用色素染的,自然晾晒的葡萄干基本不会保持那种颜色,大多以暗绿色为佳。

特点:形似纺缍,皮薄无核

口味:酸甜适口

2、黑玫瑰葡萄干(又名黑加仑葡萄干)

黑玫瑰葡萄干是新疆特有纯天然野生黑加仑葡萄干,粒小肉腻、香甜可口,有一股浓浓的醇香味,很少葡萄干有如此味道。黑玫瑰葡萄干生长在新疆喀什阿勒泰山脉以北地区,受冷气候影响,生长时间长,天生是黑色的外表,世界少见的葡萄干,味道绝对与众不同。黑加仑,学名黑穗醋栗,新疆哈萨克语为卡拉哈特。黑加仑抗寒力强,适应性广,果实营养价值高,加工性能好,是制作高档果汁、果酒、果酱的原料。

特点:粒小肉腻,黑色外表

口味:香甜可口,浓浓醇香

猜你喜欢

热门资讯

返回顶部