红粉网

主页 > 健康 > 吃出健康 > 内容

喝酸奶也有讲究:七件喝酸奶你不知道的事!

时间:2015-06-05 11:25 作者:红粉姐 阅读:

喝酸奶也有讲究:七件喝酸奶你不知道的事!

喝酸奶也有讲究:七件喝酸奶你不知道的事!

酸奶大事记:别拿酸奶充饥

当你饥肠辘辘时,常常会马上抓起一杯酸奶,一饮而尽?这样确实能够缓解一下饥饿的感觉,但是最好别拿酸奶充饥。因为空腹时胃内的酸度大(ph值是2),酸奶所特有的乳酸菌易被胃酸杀死,其保健作用会大大减弱。

还是在饭后1~2小时的时候再喝吧!因为这时胃液被稀释,胃内的酸碱度最适合乳酸菌生长。另外,在晚上喝酸奶好处也更多一些。记得喝完酸奶后,特别是晚上喝完后,要及时刷牙,因为酸奶中的某些菌种及酸性物质对牙齿有一定的损害。

酸奶大事记:酸奶不可随意搭配食用

酸奶和很多食物搭配起来都很不错,特别是早餐配着面包、点心,不仅口感好还营养丰富。酸奶不宜和某些药物同服,如氯霉素、红霉素等抗生素、磺胺类药物等,它们可杀死或破坏酸奶中的乳酸菌。但酸奶很适合与淀粉类的食物搭配食用,比如米饭、面条、包子、馒头、面包等。

猜你喜欢

热门资讯

返回顶部