红粉网

主页 > 格调 > 运动 > 内容

夏日炎热,孕妈想要游泳解暑,但这样真的安全吗?

时间:2018-07-06 18:59 作者:bianji3 阅读:

琳琳今天和老公闹别扭了,原因是她在健身房办了一张游泳卡,非要去游泳;但是她老公觉得琳琳怀着孕还是不要做这种危险的运动好。琳琳明明看见很多孕妇在泳池里面游泳,所以才动心的。老公的态度这么坚决,让琳琳也有些动摇了。夏天温度这么高,但是夏天特有的解暑方法例如空调、冰淇淋和游泳,似乎都是孕妇的禁忌,真的是这样吗?

 

 

首先,孕妈要了解自己的身体情况,不是自我感受,而是医院检查后确保身体无恙。这时,空调冰淇淋只要孕妈想要就可以有,只不过要注意方式方法,空调温度要适宜,不能直接对着人吹;冰淇淋不能过量吃,血糖会高。游泳也是可以的,但是要分时期;孕早期和孕晚期最好不要下水,防止细菌感染和羊水早破。

游泳的好处

在孕中期,身体无恙的情况下,游泳对于孕妇来说还是一件很有益处的事情。

游泳是一项很消耗脂肪的运动,宝妈在怀孕期间肯定食用了很多补品,维持孕妈和宝宝的日常活动是不需要那么多能量的,时间长了,这些能量会造成胎儿营养过剩或者变成脂肪堆积在孕妈身上。而游泳就可以避免这种情况的发生,这样不仅保证了胎儿的健康,还可以让孕妈保持好身材。

 

 

平时胎儿的重量都压在孕妈的腰上,时间长了难免腰肌劳损,很多孕妈在生产后还是会有腰痛的毛病。在游泳时,身体由于浮力的原因会变得很轻,有效缓解了子宫对于腰部的压迫,在水下时,孕妈就可以享受难得的轻松时刻。

游泳可以锻炼肺活量,这样在生产时可以有效的缩短时间,避免不必要的危险。游泳也是一件让人身心放松的运动,可以给孕妈带来好心情。

 

 

游泳的注意事项

首先是环境上的选择,要在卫生、安全和水质好的场馆游泳,最好选择一天当中比较温暖的时候下水。下水前要做好热身运动,最好有会游泳的家人在身边陪同,以免发生意外。不要在水中深潜,这样水的压力会对胎儿产生不利的影响。游泳的时间不要过长,1个小时左右就可以,避免体力透支。游泳后,要进行冲洗,运动完毕后及时补充水分。

猜你喜欢

热门资讯

返回顶部