红粉网

主页 > 服饰 > 甜美主张 > 内容

穿腻了法式复古? 试试时尚感极强的“美式复古”从此爱上欧美风

时间:2021-03-05 07:59 作者:bianji1 阅读:

自从流行复古风以来,人们口中说的都是法式复古或是复古港风,因为这两种风格最能体现出一个女生想要的优雅,女人味的感觉,所以人们对于这两种风格真的是爱到痴迷,那对于美式复古这样的穿搭大家就极少听到,可正是这种小众风格,才更能让你在人群中显得与众不同。

本期内容预告

美式复古的特征

美式复古穿搭推荐

一、美式复古的特征

既然是这么小众的穿搭风格,那就要有针对的特定人群,这样的美式复古更加适合五官立体的人去尝试,对于一些长相娃娃脸,五官也相对小巧精致的人,还是尽量选择法式或者日系穿搭,要知道不同的衣服适用不同的人群,千万不能为了追求流行趋势,而随便换一种穿衣风格,不然你的形象在别人心中就是飘忽不定的。

为了让大家更好的区别于法式复古和美式复古,那就要了解一下美式复古的特点,最大的特点就是服装的颜色可以大胆搭配,视觉冲击力越强越有美式复古那味,当然除了颜色就是在穿衣风格上,法式复古更偏端庄,知性内敛的女人味,而作为街头文化的起源,美式复古更注重服装的随意,中性,时尚的感受。

二、美式复古穿搭推荐

LOOK1:撞色搭配

在所有颜色搭配中撞色给人的视觉冲击力是最强的,所以选择这种方法是最快能提高自身时尚度的方法,但是有很多人对颜色的敏感度不高,更不要说撞色都有哪些方案。那在这里我就要告诉大家一句话“自古红蓝出cp”如果你对色彩没有把握,那这样自带cp感的撞色方案、就是你的最佳选择

当然仅仅靠几组固定的组合颜色不能够支撑我们所有的日常穿搭,而且还容易引起别人的视觉疲劳,偶尔我们还需要来一些不一样的颜色搭配,而这些颜色搭配大多都来自与流行色,一般在公布流行色时都会有深一些的颜色和亮一些的颜色,而这些颜色就可以像这身穿搭一样深颜色做大面积搭配,亮颜色做小面积的点缀,这样穿就能让你轻松走在时尚前沿

LOOK2:休闲街头

街头风格作为美式穿搭的代表风格,相信大家多多少少都能从杂志或者线上看到过,这种卫衣休闲套装真的是各位街舞老师的最爱,不仅能够随意活动,跳出来的舞蹈也非常有feel,但是这样一身白出门就有些许的单调,所以这个时候就需要搭配一件大衣,作为吸引别人目光的单品,就不会显得穿搭很空。

这身休闲酷帅的穿搭与上一身的区别就是选择了上窄下宽的穿搭手法,适合合上身没肉但胯部线条不太好的姐妹,这样是能很好地做到身材的扬长避短的,这身穿搭大面积都是同一个颜色但并不会觉得穿搭单调,就是因为手里的那只包包,同样颜色不同深浅的包包作为点缀色出现能让穿搭看起来很顺眼还能提高穿搭的层次感。

LOOK3:帅气优雅

是不是没有想到一直有街头酷帅风的美式复古还能有优雅的一面,而且优雅的同时还能出现酷帅的感觉。但这种感觉的穿搭需要考究的就很多了,最关键的就是服装版型的选择一定要刚柔并济,内搭无论颜色还是版型都是非常优雅女人的感觉,有了柔的那一面那我们就需要考虑怎么表现帅气感,最简单的方法就是一件百搭的黑西装,穿上之后气场瞬间1米8.

还有一种刚柔对比的方式是线条感,相信大家看到蕾丝,荷叶边,裙子,就会觉得优雅有女人味,而看到西服套装,条纹衬衫就会想到中性风,这就是线条感带来的视觉差别,前者更偏曲给人的感觉就更加女人,后者更偏直,给人的感觉就更加酷帅。而这一身就是用线条感做了很好刚柔并济的示范。

通过以上三种美式复古穿搭的剖析,你是不是又多了解了一种穿搭风格呢?但还是开头那句话,五官偏大比较立体的姐妹才更加适合,对的人要找对的风格,千万不要觉得这种风格好看就随意尝试。常常来看看我的分享你会知道自己适合穿什么风格的服装。

猜你喜欢

热门资讯

返回顶部