红粉网

主页 > 服饰 > 穿衣灵动 > 内容

早春衬衫不会搭?这16种组合方式个顶个的美,穿上身秒变华丽

时间:2021-03-03 07:45 作者:bianji1 阅读:

衬衫是早春出门必备的单品款式,可外穿可内穿的它做到了真正意义上的百搭精致。

为了满足不同身形的人需要,它的款式和穿衣方式越来越人性化。

对于身材扁平的人来说,宽松版型的衬衫衣身可以营造出空荡荡的、撑不满的衣身效果,高级感满满,而对于身材丰盈,事业线优越的女生来说,衬衫叠穿紧身单品的穿衣方式让人轻松摆脱“胸大无脑”的标签。

除了它实际解决了不同身形穿衬衫的困难之外,衬衫本身的设计也经过了一系列的改良。

比如面料的改良,由原先的纯棉衬衫变成了现在的牛仔衬衫,挺括有型的面料和廓形遮肉的衣身设计,很轻松呈现出苗条纤细的状态。

不管你是90斤还是120斤,穿上身的效果都能美得惊艳。

牛仔面料的衬衫又细分为多种穿衣方式,第一种是最司空见惯的裸穿,以简治简。

第二种是叠穿,根据不同人群的需要,它既可做内衬叠穿又可做外衬叠穿。

你可以选择牛仔衬衫+西装外套的叠穿方式,也可以选择牛仔衬衫+高领打底衫的叠穿方式,不同的位置发挥不同的作用。

比如款式的改良,从先前略微修身的版型设计,改变成了如今这种廓形衬衫款式。宽松肥大的男友风设计既中性帅气又性感勾人。

小个子女生可以用它玩下衣失踪,露出光洁大长腿,清爽干练。

而个子高的女生,则可以用它搭配拖地阔腿裤,无处安放的大长腿尤其突出。

如果你是小个子女生,同时又不喜欢穿衣太暴露的话都可以用衬衫搭配高腰拖地裤,不过在穿法上要稍微做点改变。

你可以选择塞衣角的穿法,喜欢层次感的可以用侧边塞衣角的穿衣方式。

而喜欢乖巧稳妥型穿衣风格的,则可以选择全塞衣边的穿衣方式。

除了在面料和版型上有所改变之外,衬衫在和其他单品搭配时,也有了新的变化。

比如衬衫+衬衫的叠穿方式,两件同款不同色的衬衫搭配,既能划分层次感,又能增加整体性。

这种穿衣方式,对喜欢修身衬衫的女生来说,是量变到质变的改变,即使没有那条外扎腰带,也能赚足回头率。

那如果你感觉男友风衬衫单穿出门也缺少亮点的话,也可以用它叠穿西装马甲。

同为宽松版型的单品设计,颇有“相见恨晚”的效果。帅帅气气的上衣叠穿效果,和不同的下装搭配,呈现出不同的穿衣风格。

想要完全帅气中性风的,可以搭配宽松拖地牛仔裤,而想要轻熟性感风的,则可以用它搭配高腰半身裙,小面积露肉是精髓。

说完了面料版型和搭配方式之后,我们再来看看什么样的衬衫配色是不容易过时并且能跟上潮流发展的吧!

首先是基础色调,你可以选择纯白纯黑或者纯灰,其次可以选择米黄、米白和鹅黄,最后也可以选择深咖色、大地色和土褐色。

浅色系轻盈清爽,深色调复古文艺,这九种颜色都是经久不衰的衬衫选款配色。

当然了,如果你选衬衫的目的,不仅仅是为了跟上潮流脚步而是为了走在时尚前沿,那一些快时尚配色可以供你选择。

比如樱花粉,比如天空蓝,再比如苹果绿。浅而粉嫩的颜色虽然做不到经典不过时,但却能让你在这个季度变成街上最靓的仔。

猜你喜欢

热门资讯

返回顶部