红粉网

主页 > 服饰 > 甜美主张 > 内容

冬季外套搭配起来很奇怪?这几个雷区需注意,学会凸显身材优势

时间:2021-01-25 09:34 作者:bianji1 阅读:

我们在搭配冬季外套的时候,总会面临这几个问题,那就是搭配的知识我们看了很多,但是好像自己真的搭配的时候,实际的效果却和自己预想的完全不同,这让很多女生都倍感无力,觉得是自己的身材问题,但实际上,可能是你在搭配上出现了这几个小问题。

1.多肉女孩选外套修身

作为一个多肉女孩,虽然很多人都说过多肉女孩适合走可爱这个风格,因此很多女生在选择外套的时候,也会十分偏向可爱风格的外套进行选择。但实际上,可爱风的外套都有一个很大的特点,那就是在设计上需要很多的点缀自己蓬松的版型,来突出这种可爱感。

但是这种版型无疑是会把多肉女孩的总体放大,结果就是可爱感是没有了,反而看起来虎背熊腰,脸颊宽宽,更加显胖了,这样的一件外套不管怎么搭配下装,都会看起来十分的显壮。自然会看起来怪怪的,所以多肉女孩在选择外套的时候,主要以干净利落为主。

没有多余的点缀才能让自己看起来更加的成熟性感,同时修身的版型能够最大程度上让自己看起来十分的显瘦,只有这种类型的外套才能从根本上修饰身影,这样只要下装搭配上比较显瘦的类型,那么显瘦的效果自然也是十分好的。

2.大衣不要搭配裤子

很多女生在选择毛呢大衣的搭配的时候,首选一般都会是裤子。觉得裤子方便又修身,但是很明显,不是所有的外套都适合搭配裤子的,尤其是长款的大衣能够将全身包裹住的同时,恰恰会暴露出小腿部分的短板。

这样看起来十分显矮显胖的搭配自然是不适合矮个子女生和多肉女生,虽然真的很有韩系小姐姐的感觉,但是不适合的衣服也是很可怕了。因此毛呢大衣在选择下装的时候,可以选择裙子类作为主要的搭配。

因为裙子类能够和大衣形成一个比较好的整体感,不会像裤子那样让自己的腿部缺陷暴露得比较明显的同时,也会跟外套形成一个比较好的层次感。这种层次感就意味着不管是小个子女生还是高个子女生都能让自己的身高看起来十分的协调,对于多肉女生来说,显瘦的感觉也很明显。

3.想要温柔感用毛衣

当你想要让自己看起来比较温柔,也就是我们常说的妈妈满意的风格的时候,毛衣无疑是最好的选择。因为风衣毛呢类虽然经常被其他人说是淑女必备,但是却带着一点干练的感觉,更接近于职场女强人的风格无疑是很难最大程度上体现温柔的感觉的。

但是毛衣却能用其复古风的主色调让女生的温柔感最大程度上发挥出来,所以对于女生而言,如果想让自己看起来温柔感十足,那么选择毛衣或者毛衣外套都是可以的。柔软的面料搭配上毛衣的纹路有一种高级的感觉,相信即使和我们的审美之间总是不认同的妈妈们也会有审美上的共鸣。

在搭配毛衣的时候,可以根据自己的喜欢的风格进行下装的选择,像是阔腿裤能够让温柔的感觉更加的加强吗,但是萝卜裤又能让温柔中带着酷酷的叛逆感。但是不管是哪种风格在毛衣的加持下都是温柔感的最大化。

4显高要选对外套的长度

只有短款才会显高吗?答案当然不是,尤其是当你是梨形身材但是个子并没有150以下的时候,通过长款来让自己显得更加的高挑可能会有很不错的效果,那么能让自己看起来显高的长度到底有哪些呢?我们一起来说一说吧。

首先我们需要知道,女生为什么看起来会比同样身高的男生看起来更加的显高,那是因为女生的腰线比较高,这样腿更长,视觉效果上会更加的显高。那么同理可得,女生在选择外套的时候,可以通过外套上的一些元素来突出腰线的效果。

这里可以是我们常说的领子,或者衣服上的格子等,在胸口以下的位置塑造处一个腰部的曲线感,这样搭配上长款外套的利落感,自然会显得十分高了。但是因为150以下的女生实际上很难买到合适的长款,所以还是选择短款比较合适。

猜你喜欢

热门资讯

返回顶部