红粉网

主页 > 服饰 > 甜美主张 > 内容

输身高不能输气势呀!矮个子如何穿衣?不足160的穿搭攻略都在这

时间:2021-01-25 09:30 作者:bianji1 阅读:

秋冬季节,最苦恼小个子人群的,相信还是担心穿搭显得又矮又圆吧,其实距离小个子变身大长腿,你只差这四个步骤,身高不足160更要get起来,轻松变身大长腿,显高又显瘦,谁见了不夸一句好看。接受自己的不完美,找到属于自己的穿衣风格才是关键!

一、四个步骤穿成大长腿

Step1.尝试韩系穿搭

韩系穿搭,常见的几个单品,温柔色系的大衣,焦糖色,卡其色,奶油色等等,又或是欧尼们日常爱穿的羊羔毛外套,加上或长或短搭配高领纯色内搭,就很有内味儿啦!

同样都是亚洲人,当然多多参考也是没错的嘛,清淡又温柔的感觉,助攻小个子打造娇俏可爱的感觉,让人超有保护欲呢!

Step2.尝试日系穿搭

亚洲人就是应该参考亚洲人的穿搭方式,众所周知,日本女生大多身材偏娇小,所以小个子参考日系穿搭,只能是锦上添花,越穿越美啊!

get日系穿搭方式,大多都是同色系,邻近色系,比较低调素雅的颜色,穿起来也很高级,没有太多的跳色,以简约清纯为主。

Step 3.提高腰线

不管是韩系穿搭还是日系穿搭,想要穿出高挑身材,没有高腰线的加持绝对不行!如何提高腰线,第一种方法呢就是通过一些高腰的下装,来提高腰线。

除此之外,观察服装的一些设计,比如纽扣,腰带,口袋的位置线,尽量偏高,视觉上也就可以提高腰线了哦!

Step4. 配饰提升精致度

小个子想要提升穿搭的精致度,那首先得提高配饰的精致度,在帽子,鞋,包的选择上,注意吸引注意力,注意!

这儿说的吸引注意力可不是说挑选一些花里胡哨的单品来吸引注意力啊,多试试鞋帽同色,配饰跟服装在颜色上做呼应,这一招就很有用呢!提升时髦度还增强了穿搭的整体性,超级耐看!

二、这样穿才显高

1.字母印花卫衣+白色西装裤+黑色大衣

短款的字母印花卫衣时髦又新颖,版型也比较利落干脆,带有着运动感,搭配运动鞋一点也不违和还轻盈舒适不累脚,白色的直筒裤,高腰搭配黑色腰带,束腰收腹,超级显瘦啊!

鞋裤同色真的显高,小个子一定要学会这个穿搭方式,流行的大衣加运动鞋的方式也有了,还不赶快安排一套穿穿!

2.高领打底衫+黑色高腰西装裤+卡其色格纹大衣

小个子职场穿搭,怎样穿的干练有气质,白色的修身打底衫一定要拥有,韩系欧尼的穿搭基础公式,高领针织打底衫+卡其色大衣+X型裤,内搭就是简单的黑白配色,但是很轻松地就提高了腰线,腿又细又长。

怕长大衣驾驭不好,短款不容易踩雷,总结这一套就是温柔还有气场,卡其色的格纹大衣也是,盖过腰胯,起到了很好地修饰作用哦!

3.白色高领毛衣+黑色高腰半身裙

经典的黑白配,也能穿出高级感,注意款式版型,高领的奶油色针织毛衣,衬衫袖口的款型就丰富了穿搭的层次感,小个子提高腰线,一定要有一件类似的高腰半身裙。

深色跟长款还可以遮挡肉肉哦,微胖体型穿也是没有问题的,法式的百褶裙本身就复古温柔,搭配玛丽珍鞋美翻啦!

4.衬衫+拼色针织外套+呢大衣+灯芯绒半身裙

浅蓝色的翻领衬衫,干净又简约,叠穿藏蓝深色的V领针织衫,既有层次感又有了脖颈长比例,视觉上很显高哟,叠穿的同色大衣,高级之处就在于口袋的设计偏高,对于提高视觉水平线气到了一个很好的作用,跳色穿出高级感,色彩冷暖对比,穿出颜色设计感,满满校园风。

5.奶油色短款卫衣+白色羽绒马甲+牛仔裤

忘了介绍韩系穿搭必不可少的神仙单品!牛仔裤,高腰牛仔裤又或是低腰牛仔裤都能打造出温柔的韩系风格,奶油色的连帽式卫衣搭配白色羽绒马甲,就很有同色穿搭的高级感,浅蓝色微阔腿的牛仔裤,藏肉肉还显瘦,搭配小白鞋温柔又可爱!

6.高领针织打底+印花针织衫+呢大衣+半身短裙

先来一件高领的白色针织毛衣做打底,呼应贝雷帽延伸脖颈长度,叠穿印花的针织外套,洋气有温柔,小个子利用JK短裙打造长腿的方式值得借鉴,光是内搭就已经是清纯的森系女孩了,有了短款的呢大衣,同色叠穿增加了高级感,再来一双复古小皮鞋,分分钟穿成文艺女孩~

猜你喜欢

热门资讯

返回顶部