红粉网

主页 > 服饰 > 甜美主张 > 内容

搭配比年龄更加重要,40岁的女人这样穿,不仅优雅温柔还有气质

时间:2020-10-08 11:15 作者:bianji1 阅读:

40岁是女人生涯的一道坎,到了这个年纪的女人,一般都已经家庭美满,工作顺畅,孩子也都可以自理生活了,需要操心的事情也就少了,这时她们的关注点就会转移到服饰穿搭上面来。

迈入中年的女性一般都面临着不少中年危机,身材走形,肤色暗沉是大多中年女性面临的难题,所以在选择服饰搭配时,我们一定要多花费一些心思,通过搭配来规避遮盖这些难题。如果这个秋季你还没找到搭配灵感,今天我就给你分享一些适合40岁后女人穿搭的服饰吧!不仅优雅温柔,还非常有气质,特别有女人味。

40岁后的女人选择就不要专注于减龄,稚嫩感了,40岁后的我们更加需要围绕气质,高贵,优雅几个关键词。在穿搭上我们也不能再一昧走做加法的路线,而是要选择做减法,其中裙装+针织衫最适合这个季节穿搭。

如果我们保持不住身材的苗条性,可以选择廓形一点的服饰,带着一定的空间感 ,有助于显瘦,但不要选择过于宽松的服饰,容易显得臃肿。针织衫作为外套存在,自带休闲温柔的气质,特别有女人味。

长款的针织衫款式设计其实非常一致,都不会添加过多的元素设计,多数都是走极简风,所以很适合40岁后的女人走极简风。因为款式经典,长款针织衫搭配起来也难度不大。

米咖色的针织长衫搭配波点印花长裙,很温婉,更加适合一些居家的主妇,展示了女性独有的温柔优雅。如果搭配牛仔裤和T恤则会更加偏向简约风,可以选择修身一点的牛仔裤或者西装裤,不会显得臃肿,搭配简单T恤更加适合日常风,正式一点的可以选择白衬衫一类的服饰,会增添气场,彰显大女人气质。

今年圆领衬衫真的很火,尤其是前后长短不同的衬衫,设计感非常强,前面的服饰可以塞进裤子里面,会比较显高,人工打造“三七分身”,后面的服饰可以让其自然垂落,走路带风,十分有气场。

黑色的波点雪纺衫搭配奶油黄的直筒裤,颜色很温婉,喇叭花瓣袖的设计很时尚,具有一定的减龄效果。白色的圆领衬衫搭配浅蓝色直筒裤,这一身更加偏向文艺风,很有艺术家的感觉,适合一些想要打造逍遥感的女生。

40岁后的女人,衣橱里应该都有一件小西装,可以选择稍微修身一点的小西装,用来搭配西装裤或者牛仔裤都非常好看,搭配裙子也很不错,很有气质。

宝蓝色的西装外套搭配同色的圆领T恤,严谨的小西装碰上休闲的小T恤,休闲随意中带着一点小正式,非常有气场。再配上一条纯白的修身款西裤,非常适合一些事业有成的中年女性,不论是日常穿搭还是职场通勤都格外有气质。想要减龄一些的,可以选择搭配牛仔裤,这种搭配会更加随意,也更加年轻化,带着青春的气息。

如果是个子比较高的女生可以尝试一下高腰“A“字裙,不用选择剪裁过于繁杂,面料花哨的款式,就选择简单的纯黑款就可以了,长度大概过膝就不错了。秋季天气比较阴凉,可以用来搭配开衫,开衫既可以单穿搭配也可以作为小外套出现,会彰显温柔气质,很有女人味的穿搭。

“A”字半身裙最好选择过膝的长度,这个长度保守中带着一点小时尚,很适合上了年纪的女人,得体优雅。搭配尖头单鞋会更加有气场,给人的感觉也是强势的大女人气质,搭配圆头单鞋则会显得比较温婉,气质也会有所改变,倾向于温柔优雅,大家可以根据自己的需求做出选择。

金黄秋季怎么可以少了褶皱长裙的身影,如果还没有一条褶皱长裙,这个秋季就赶快抓紧入手吧!这类采取竖向褶皱设计的长裙视觉上非常显瘦,选择八分到七分长就可以了,还能够视觉增高。

搭配不用过于讲究,因为裙款本身就是偏向简约随性的原因,我们的上衣搭配也会偏向简约休闲,简单的白色T恤就很不错,搭配的外套可以选择针织开衫或者是小西装,都是比较成熟有韵味的选择。

无论是温柔款的搭配,还是职业独立感十足的搭配,成熟女性都可以穿搭出自己的美感。搭配比年纪更加重要,40岁以后的女人一定要选择适合自己的服饰,找到自己的搭配灵感。好了,今日的分享就到这里了,对于我们来说岁月无法改变,青春总有一天会逝去,与其追求一昧地掩盖岁月痕迹,不如正视时光,去欣然的迎合它。搭配比年纪更加重要,40岁以后的女人一定要选择适合自己的服饰,希望这次的分享能够帮助到你。

猜你喜欢

热门资讯

返回顶部